西北局督导咸阳机场地震运输保障工作

    8月8日21时19分四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,咸阳机场震感明显。管理局领导高度重视,柴多山局长对做好地震运输保障工作提出了要求,胡红斌副局长及陕西监管局领导连夜赶赴机场了解情况。陕西辖区各机场均有不同程度的震感,但设施设备正常,无人员受伤情况。胡红斌副局长指示各单位一是做好前往九寨航班的返航、备降准备工作;二是做好各单位人员和设施设备的防震保护工作,防止余震带来次生灾害。

    8月9日,胡红斌副局长带队对西北空管运行中心、咸阳机场运行中心和东航西北运控中心分别进行了走访,现场了解和掌握一线运行情况和抗震救灾保障情况,参加了民航局视频协调会,会后对各单位震后保障工作提出三点要求:一是严格落实民航局冯正霖局长关于震后运输保障工作要求;二是值班领导要在岗在位亲自指挥,积极配合国家救援组织工作,做好应急响应;三是各单位要协调配合,保障信息传递的及时、准确和畅通。

 

 

 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)