西北局召开西安、银川机场HUD项目工作布置会

    8月18日,西北局组织召开西安咸阳、银川河东机场HUD项目工作布置会。民航局飞标司、空管局领导莅临指导,陕西监管局、宁夏监管局、山东监管局,民航校飞中心,西北空管局、东航股份公司、长安航空,西部机场集团、罗克韦尔柯林斯公司等单位代表参加了会议。

    会议对《使用平视显示器(HUD)运行的评估与批准程序》咨询通告以及《使用HUD实施特殊批准II类运行的仪表着陆系统性能评估指导材料》作了说明。太原机场和青岛机场分别对各自HUD特殊II类项目案例进行了介绍。西安咸阳机场和银川河东机场分别汇报了HUD特殊II类项目的准备情况和需要解决的问题,与会代表就西安咸阳机场和银川河东机场的工作计划和面临的问题进行了深入的讨论。

    西北局余文亮副局长对HUD特殊II类项目工作提出四点要求:一是要充分认识使用HUD实施特殊II运行的重要意义。二是要各单位要加强配合、通力协作。三是要做好各项新技术的衔接,发挥整体效益。四是虚心学习、严控风险,确保新技术安全、有序推广。

    会上,西北局对HUD项目参与单位及职责分工做了进一步的明确,要求各单位高度重视机场HUD标准的制定和公布工作,成立领导小组,将本单位工作任务细化分解,落实时间节点和责任部门,确保优质高效的完成两机场HUD特殊II类标准的制定工作。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)