西北局联合地方公安部门开展网络安全专项检查

    按照民航局人教司的工作部署,为全面摸清西北辖区民航关键信息基础设施和安全保护状况,进一步排查网络安全风险,7月7日至8月25日,西北局联合陕西、甘肃、青海、宁夏四省(自治区)公安厅网络安全总队开展了网络安全专项检查。

    此次检查对象主要包括辖区各省会机场、中航信各分公司,采取听取汇报和实地巡查的方式,从组织管理、设备和系统安全、数据安全、网站安全、监测预警、应急处置和重要节点网络安保等方面进行了检查。地方公安部门对此次联合检查高度重视,安排网络安全总队的相关负责领导亲自带队,结合检查工作对《网络安全法》进行了宣贯,并且首次部署了技术力量携带专业设备全程参与检查。针对检查中发现的一些问题和不足,检查组进行了及时的反馈,并就做好网络安全工作提出了三点要求:一是要提高认识,进一步加强对网络安全和等级保护工作的重视;二是要明确责任,切实做到领导到位、机构到位、人员到位、措施到位;三是要提高警惕,加强网络安全防范,提高应急处置能力。

    通过此次联合检查,西北局进一步加强了与地方公安部门的联系,双方还就今后的网络安全监管工作的方式和方法进行了探讨。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)