西北局调研指导甘肃监管局监管模式优化调整试用工作

    为进一步了解甘肃监管局行业监管执法模式优化调整试点成果试用工作开展情况,8月25日,西北局相关部门组成调研组赴甘肃监管局进行了调研指导。

    在试点企业专题座谈会上,调研组听取了各单位试点工作开展情况汇报以及面临的困难,表示将创造条件,协调解决试点自查工作中出现的问题,同时要求各单位要以此次自查试点工作为契机,推进安全管理体系建设。

    在与监管局各处室召开的座谈会上,各处室汇报了监管模式优化调整试用工作开展以来新旧检查计划的对比、现阶段存在的问题、以及对监管模式优化调整试用工作的意见和建议。管理局调研组进行了答疑,结合对行政执法案卷的审查,对试用工作提出了三点要求:一要不断拓宽监察员知识面,充分了解企业安全组织架构和运行管理机制,对问题整改的系统性原因进行全面充分的评估;二要严格责任追究,加大处罚力度,严肃查处各类违法违规行为,不断树立行业政府威信;三要全方位加强沟通交流,学习其他地区、其他单位好的做法和经验,共同解决试用工作中存在的问题。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)