冯正霖调研青海民航工作
 
 

   

冯正霖翻阅西宁机场安全重点岗位手册。 

   

冯正霖与西宁机场消防大队消防员一一握手。  

  9月25日—26日,民航局局长冯正霖率调研组赴青海调研民航安全运行工作。他要求青海民航各单位牢固树立安全底线,不断提升运行保障能力,进一步加大民航基础设施建设力度,促进青海民航业全面发展。

  调研组先后到西宁机场、青海空管分局、中航油青海分公司等单位了解安全运行情况,慰问一线干部职工。冯正霖高度肯定了青海民航近年来在安全、发展、服务、建设等方面取得的成绩以及服务当地经济社会发展方面的重要作用。他强调,要抓严抓细抓实安全工作,加强“三基”建设,强化一线班组管理,确保青海民航安全底线不动摇;要更加注重机场功能定位,加快推进西宁机场三期工程建设,努力将西宁机场打造成“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”;要不断提升民航保障效率和运行水平,空管单位要科学统筹协调运行标准与安全裕度、运行效率,在确保安全的前提下,尽量缩小飞行间隔,把有限的空域用足、用好、用活,运行急救指挥中心要在统筹应用安全信息上报系统等三大运行管理系统的基础上,落实好航班正常和安全管控工作,进一步提升确保航班正常率。

  调研中,冯正霖一行专程来到玉树机场,深入航站楼、安检、行李分拣区等部门,了解机场旅客吞吐量、机场服务保障工作,并听取玉树机场二期建设构想。冯正霖指出,有条不紊的抗震救灾、规模空前的恢复重建充分彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性。在玉树抗震救灾过程中,玉树机场发挥了巨大作用,实现了高海拔地区机场安全保障工作万无一失,创造了民航应急救援史上的奇迹,是一座名副其实的“英雄机场”。玉树机场全体干部职工在抗震救灾及灾后重建工作中展示了良好的精神风貌,有力诠释了“忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守”当代民航精神。他勉励玉树机场全体干部职工扎根高原、乐于奉献,继续为青海民航和地方经济社会发展做出更大的贡献。

  在玉树期间,冯正霖还视察了玉树灾后重建情况,并与玉树州委书记吴德军开展座谈,就玉树经济社会发展情况、灾后重建情况、民航业在此过程中所发挥的重要作用进行了交流。

 

 

 

附件: 

 


附件: