西北局党委召开第三季度形势分析会

    9月28日,西北管理局党委召开第三季度形势分析会,研究了西北民航安全运行、管理局党风廉政建设和基层党建工作形势,并对下一阶段工作进行了安排部署。会议由管理局党委书记罗智峰主持,管理局领导及机关有关部门负责同志参加了会议。

    会议指出,今年以来,西北民航安全形势总体平稳,但稳中有险、稳中有忧,人为责任原因、机械原因以及天气、鸟击等不安全事件同比有所增加。四季度,各单位部门要按照冯正霖局长在青海调研时的指示精神,始终坚持“安全第一”,落实“三基”要求,重点要防止思想松懈麻痹风险、换季安全风险、冬春季运行风险、空防安全风险、不停航施工风险及输入性安全风险。一是提高安全警觉,切实将民航安全盯紧盯住。二是突出工作重点,全面抓好航空安全。三是强化统筹协调,做好十九大航空运输保障工作。四是严格值班制度,规范信息报告流程。五是要防止前紧后松、思想麻痹,特别是在十九大召开之后,要始终绷紧安全这根弦。

    会议认真总结了第三季度管理局党风廉政建设方面的主要工作。会议要求:一是要严格按照民航局党组《关于强化正风肃纪确保中庆中秋廉洁过节的通知》精神,不折不扣的贯彻执行中央八项规定,坚决防止“四风”问题反弹回潮。二是要结合巡视整改工作,制定完善公务出差购买机票具体管理办法及财经制度,切实发挥制度的规范约束作用。三是要加大对直属各单位党组织党风廉政建设情况的检查力度,早提醒、早发现,防止小错演变成大错。

    会议指出,管理局基层党建工作中还存在着从严治党思想意识还不够牢固、组织建设还不够规范、组织生活不严格、教育管理不够扎实等问题,各级党组织要坚持问题导向,采取得力措施,努力推动基层党建工作取得新成效。一是要认真贯彻落实冯正霖局长对巡视整改工作的指示精神,及时组织召开管理局党委第一次巡视整改推进会,总结巡视整改阶段性成果,安排部署下一阶段的整改任务,确保巡视反馈意见得到全面彻底整改。二是要夯实基层党建制度基础。起草制定《管理局党委关于进一步加强基层党建工作的意见》及相关配套制度,逐步建立“1+8”基层党建制度体系。三是加强基层党建工作督导检查。建立党务干部视频联席会机制,定期开展业务轮训、党课观摩、主题党日等活动,补齐党建业务能力短板。四是要确保干部队伍大局稳定。加强分析研判,落实责任、强化措施。五是要讲政治守规矩。带头落实上级部署要求,为十九大胜利召开营造良好舆论环境。


附件: