西北局印发《西北民航深化改革实施方案》

   为贯彻落实民航局“一二三三四”总体思路和《关于进一步深化民航改革工作意见》,推动改革任务分解落实,近日,西北管理局印发了《西北民航深化改革实施方案》,明确了西北民航改革的指导思想、总体思路、总体目标、基本原则和10个方面专项任务。

   《方案》确定了推进西北地区安全绩效监管、推进区域性枢纽机场建设探索、提升西北地区空域资源保障能力、提升西北民航服务品质、提升适航审定能力、提升应急处置能力、提升通用航空服务和保障能力、完善通用机场建设程序、提升管理局、监管局的行政管理能力、推进局直属企事业单位改革等十项改革任务。同时,制定了任务分解表,将改革任务细化分解为101项专项任务,明确了完成时间和责任部门,使改革工作压力层层传达到位。

   《方案》明确了西北民航改革要以持续安全为前提,以实现安全发展、科学发展为目标,梳理和解决影响行业发展质量和效益的关键问题,化解快速增长的航空运输需求与行业综合安全保障能力和安全监管能力之间的矛盾。争取到2020年在西北民航持续安全发展领域和关键环节取得突破性改革成果,形成有利于提升安全保障能力、巩固安全发展的安全管理系统,有利于促进调整结构、提质增效、转型升级的政策措施,有利于提高政府行政效率、增强行业监管能力的体制机制,初步实现西北民航治理体系和治理能力现代化。


附件: