西北局对西部机场集团、甘肃机场集团航务工作进行督查

    为落实好《民用机场飞行程序和运行最低标准管理规定》规章要求,2017年年初,西北管理局下发通知,对各相关单位提出了工作要求。管理局及各监管局也制定了行政检查计划,分别负责对机场集团、机场公司的监督检查,以确保年底前各单位完成过渡期相关工作,符合规章要求。

    近期,西北局对西部机场集团、甘肃机场集团航务工作情况进行了检查。检查中发现,各机场集团重视机场航务工作,制定或修改了集团航务工作程序;制定航务人员培训计划,并统筹安排航务人员培训事宜;制订了航务年度检查计划,指导、检查各机场公司相关工作。西北局航务处分别对两集团公司航务工作进行了点评:一是集团安航部门要从管理层面做好机场航务工作规划,制订人员管理、工作职责等方面规定;二是认真组织好机场航务人员培训,协调各机场公司参加院校培训、内部培训,提高航务人员整体能力;三是按规章要求,督促、指导所属机场公司细化各项工作程序和标准;四是协调空管、程序设计单位开展好空域调整程序优化、机场使用细则更新、机场周围新增障碍物影响评估等工作,积极完成PBN、HUD新技术推广相关工作。努力使机场航务工作再上新台阶,在机场运行安全、正常和效益发挥应有的作用。

 

 

 

 


附件: