西北局召开第二次通航改革领导小组会议

    为扎实推进西北地区通用航空低空空域监视与服务试点工作,11月14日西北局组织召开了西北地区通用航空改革领导小组第二次会议,督促推进《西北地区通用航空低空空域监视与服务试点方案》重点任务的落实情况,研究部署下阶段重点工作。西北空管局、航科院、西安凯亚公司,辖区各通航企业、通用机场公司和部分支线机场以及管理局相关部门负责人参加了会议。

    会上,航科院航行新技术研究所简要介绍了由其制作编制的《西北地区低空目视航图》、《西北地区通用机场使用细则》、北斗机载设备的适航取证工作及信号引接等重点任务的进展情况、工作计划和局方需要协调解决的问题,参会各单位以上内容进行了充分交流研讨,并提出了意见建议。

    西北局副局长余文亮参加会议并对下阶段试点工作提出要求:一是要牢固树立“放管结合、以放为主”的工作理念,各单位要以冯正霖局长在民航局通航改革领导小组第三次会议上的讲话精神为指引,进一步解放思想,积极主动推进试点任务。二是要大胆创新、先行先试,各单位要增强紧迫感和责任感,加大推进力度,加强军民融合,细化完善相关草案和实施路径,对规章未明确要求的由企业自主决定,对可能突破规章要求的要按程序及时上报,抓紧推进试点工作任务的落实。三是要始终坚守飞行安全底线。各单位要以学习贯彻十九大精神为统领,认真落实安全生产主体责任,把握生产作业规律,关注复杂天气变化,把好飞行安全关口,确保企业运行安全。

 

 

 


附件: