西北局现场检查西安咸阳机场低能见度运行程序演练

     1117,西安咸阳机场公司和西北空管局联合开展西安咸阳国际机场低能见度运行程序演练。为确保西安咸阳机场实施低能见度运行安全顺畅,为下一步西安咸阳机场HUD特殊Ⅱ类飞行程序及低能见度运行程序验证试飞做好充分准备,西北局对本次运行程序演练全程实施了现场检查。演练过程分为因能见度变差转入低能见度运行程序的准备阶段、实施阶段和天气转好后低能见度运行程序的结束阶段三个阶段。演练结束后,西北局组织召开了演练讲评会。

   会上,西安咸阳机场公司和西北空管局分别汇报了演练的实施情况和演练过程中发现的问题;西北局和陕西监管局针对存在的信息通报标准用语、准备时间预判、特殊情况处置报告等问题,从运行程序准备、信息通报流程统筹优化、运行人员培训、特殊情况处置、通信导航设备和机场灯光系统保障等方面提出了优化意见和工作要求。

   最后,西北局对咸阳机场低能见度运行程序和HUD特殊Ⅱ类飞行程序及验证试飞的后续工作进行了部署,同时要求相关单位各负其责,进一步完善运行和试飞验证方案,及时完成运行人员培训,认真落实前期局方各项工作要求,积极采纳专业意见建议,做好运行和验证试飞准备工作。


附件: