西北局党委举办学习贯彻党的十九大精神集中培训班

    11月23日-24日,西北管理局党委举办了学习贯彻党的十九大精神集中培训班。管理局领导,各监管局党委书记、副书记、综合处负责人,直属企事业单位班子成员及所属党支部书记,机关处级干部共97人参加了培训。

    培训班上,管理局党委书记罗智峰作动员讲话,并围绕学习贯彻十九大精神作党课报告,邀请陕西省委党校教授进行专题辅导,组织开展分组讨论、十九大精神知识测试及大会交流发言。

    大家一致认为,十九大是一次高举旗帜、继往开来、奋勇前行的大会,具有开创性、划时代、里程碑的意义。十九大报告高屋建瓴、统揽全局、博大精深、鼓舞人心,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果。大家表示,要坚持读原著、学原文、悟原理,学以致用、以用促学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,积极推动管理局各项工作取得新成效。

    罗智峰书记强调,各级党组织和党员干部要通过学习贯彻十九大精神,切实增强“四个意识”和“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党中央决策部署落到实处。一是要学深学透,继续原原本本学习十九大精神,突出“十个深刻领会”和“六个聚焦”,不断深化理解,全面系统掌握十九大精神的本质内涵。二是要加强组织领导,按照管理局党委学习贯彻十九大精神工作方案,认真开展“五个一”活动,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。三是要学以致用,把落实民航局党组“12334”总体工作思路作为贯彻十九大精神的重要内容,特别是要以坚守飞行安全底线为核心,以保证廉政安全底线为基础,以践行真情服务底线为着力点,确保民航局党组各项安排部署落实到位。

    罗智峰书记要求,各级党组织和党员干部要正确看待成绩,深刻把握新时代西北民航进入由追赶阶段转向超越阶段、助力新时代民航强国建设的新方位。要保持清醒头脑,深刻把握新时代西北民航主要矛盾新变化和西北民航人新使命,充分认识西北民航存在的发展不平衡不充分、安全基础不够牢、质量效益不够高、稳定性不够强等问题,坚定目标信心,以十九大精神为指引,采取得力措施,努力推动西北民航事业更加安全、更高质量、更有效率、更可持续发展,为新时代民航强国建设贡献全部力量。

    柴多山局长主持开班动员时指出,一是要增强学习十九大精神的自觉性主动性。各级党组织和党员干部把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。二是要切实增强贯彻十九大精神的紧迫感使命感。要认清形势,明确工作重点,更好的结合西北民航实际,坚决贯彻落实好十九大精神。三是要把学习贯彻十九大精神不断引向深入。要按照民航局党组和管理局党委安排部署,扎实做好学习、集训、研讨等工作,不断把管理局和西北民航事业推向前进。


附件: