西北局安排部署年末重点工作

    12月7日,西北局召开月度安委会暨局务会,管理局领导、机关各部门、直属各单位负责人参加了会议,各监管局全体人员通过视频参加了会议。会议听取了各监管局和机关有关部门的汇报,管理局领导结合各自分管工作安排部署了年末重点工作。

    柴多山局长指出,按照民航局党组安排部署,11月管理局党委制定了学习贯彻十九大精神工作方案,组织开展了集训、专题党课辅导、知识测试及交流研讨等形式多样的活动,全局上下掀起了学习十九大精神的热潮。同时,他从安全监管、建设发展和自身建设三个方面对11月份主要工作进行了总结。柴局长强调,在总体平稳的安全形势下,面临着冬季运行环境复杂,运输生产任务较重的压力,各单位、部门要吸取国内外重大飞行安全事件的经验教训,保持安全警觉,切忌麻痹松懈,确保岁末年初辖区安全运行平稳。12月份是保证全年工作完满收官的关键时期,要从严从细从实做好岁末年初各项工作:

    一是要持续做好冬季运行安全监管。要强化航班备降准备工作,落实航班备降保障责任;加强关键岗位人员资质能力和机场飞行区安全监管;做好冬季除防冰储备工作的检查,杜绝安全隐患,堵塞安全漏洞。 二是要以安全生产法宣传周为契机,开展安全大检查“回头看”。各单位、部门要结合各自业务实际,对照全年安全大检查发现的问题和落实整改情况,进行再次梳理检查,做到心中有数。三是要确保空防安全。重点做好年底治安保卫工作,强化反恐防范,加强消防安全监督检查,确保重点区域、重点环节的安全。四是要切实抓好航班正常和服务质量工作。要加强监控,深入分析,查找原因,组织整改,全力抓好西北航班正常率;不断完善应急预案,做好大面积航班延误的应急处置工作;进一步优化时刻资源,加大对航班执行情况的监督检查和持续跟踪。五是要强化工作落实,抓好自身建设。要合理安排,科学组织,做好年末各项总结收尾工作;要坚持统筹兼顾,集中精力抓好关键工作的落实。

 

 

 

 


附件: