西北局党委组织召开中心组(扩大)学习会

    1月26日,西北管理局党委组织召开中心组(扩大)学习会。管理局领导、机关有关部门负责人参加了会议。管理局党委书记罗智峰主持会议。

    会议重点传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,以及民航局党组《转发中央纪委机关 中央组织部<关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》精神。

    会议指出,习总书记的重要讲话,充分体现了党要管党、从严治党的坚定决心,体现了以身作则、率先垂范的政治品格,体现了真抓实干、狠抓落实的政治担当,既是新时代加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,为扎实推进管理局全面从严治党提供了指导。各级党组织和党员干部要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届二中全会精神、全国民航工作会议精神等,深入学习领会,把握精神实质,抓好贯彻落实,努力营造风清气正的政治生态。

    会议要求,管理局党委班子及其成员要自觉向党中央看齐,按照具体工作方案,认真做好民主生活会前各项准备工作。一是要在前期学习研讨的基础上,联系实际,继续围绕“十个深刻领会”、“六个聚焦”开展自学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。二是要认真开展谈心谈话,坚持问题导向,强化问题意识,并做到“三必谈”。三是要认真撰写班子和个人对照检查材料。围绕“六个方面”,充分吸收征集到的各类意见建议,坚决把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入进行党性分析、查摆问题,明确整改方向,确保管理局党委领导班子民主生活会开出高质量,开出新气象。四是要加强督促指导,管理局党委常委每人至少参加1个直属单位党委领导班子民主生活会,并进行点评。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)