西北局督导甘肃民航春运工作

    为了贯彻落实2018年民航春运工作总体部署要求, 保证春运工作安全顺畅有序,西北管理局余文亮副局长带领检查组,对民航甘肃辖区春运保障工作进行督导检查。

   1月30日督导组在民航甘肃监管局召开了辖区春运安全督查汇报会,会议由监管局欧正副局长主持。督导组首先听取了监管局和辖区各主要单位近期安全工作以及春运服务保障工作准备情况,针对春运工作特点,督导组提出加强冬季安全运行,及时信息报送,细化预案措施,提升应急处突保障能力和真情服务等意见。管理局余文亮副局长结合辖区运行特点对进一步做好春运工作提出五点工作要求:一是要高度重视,充分认识春运工作的重要性;二是要提升航班正常率,确保春运航班正常,提高旅客服务品质,让旅客“走得了,走得好,走得顺”,防止因航班大面积延误引发群体性事件;三是加强现场值班岗位值守,落实各级领导岗位值班责任,面对各类紧急事件要做到早发现、早处理和早报告;四是确保危险品航空运输安全,针对 空中“手机解禁”带来的风险和问题,要细化应对管控措施,提高飞行、乘务、安保应对突发情况的处置能力;五是春运督查和日常监管相结合,开展春运督查防止走形式,注重时效,对检查发现的隐患问题要及时督促整改落实。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)