西北局党委召开2017年度民主生活会

    2月2日,按照中央纪委机关、中央组织部和民航局党组要求,西北管理局党委领导班子召开2017年度民主生活会。民航局人教司张静、政工办李泽凤到会指导,管理局党委书记罗智峰主持会议,全体班子成员出席会议,管理局纪委、人教处、党办负责人列席了会议。

    罗智峰书记通报了2017年度民主生活会准备工作情况和2016年度民主生活会征求意见整改落实情况,并代表管理局党委班子作了对照检查,全面总结了存在问题,分析了问题产生的深层次原因,提出了具体的改进措施与努力方向:一是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是坚决贯彻落实党中央决策部署和民航局党组决议决定;三是不断强化对党忠诚老实导向;四是积极履行全面从严治党责任;五是严格落实中央八项规定精神;六是持续增强廉洁自律意识。

    在个人对照检查中,党委班子成员分别以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照初心使命,重点围绕“六个方面”,认真查摆问题,深刻剖析根源,并进行了批评与自我批评。自我批评实事求是、不回避问题,相互批评坦诚相见、直截了当,达到“团结—批评—团结”的目的。

    张静处长代表民航局督导组对管理局党委班子民主生活会进行了点评,充分肯定了会议质量,并要求针对民主生活会上提出的问题进行专题研究,制定整改方案,按计划上报民主生活会情况。

    最后,罗智峰书记代表党委班子作了表态发言,就进一步加强班子自身建设提出了四点要求:一是要继续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,提高“四个意识”,坚定维护党中央权威和集中统一领导,确保中央和民航局党组各项决策部署得到贯彻落实。二是要严格执行民主集中制,班子成员之间加强沟通、密切配合,共同营造团结、融洽、干事的浓厚氛围。三是要认真贯彻落实习总书记纠正“四风”不能止步的指示精神,坚决执行《贯彻落实中央八项规定实施办法》。四是要积极担当尽责,全力抓好自己分管领域的各项工作,努力推动管理局和西北民航事业高质量发展。

    会议还就有关处级干部违纪问题进行了反思。会议认为,通过对违纪案件的查处,充分反映了管理局党委贯彻落实中央和民航局党组全面从严治党的鲜明态度和具体行动。会议要求,一是加强学习,不断改造世界观;二是严格制度,始终把纪律规矩挺在前面;三是对党忠诚,加强请示报告;四是依法用权,规范行使手中的权力;五是积极作为,认真履行全面从严治党“两个责任”;六是精心组织,扎实开展警示教育活动。


附件: