西北管理局召开党委扩大会

    2月1日至2日,西北管理局召开党委扩大会议。罗智峰书记代表管理局党委作了题为《不忘初心 牢记使命 努力推动管理局各项工作高质量发展》的工作报告,柴多山局长作了小结讲话,会议审议了《关于贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动西北民航高质量发展的意见》。

    会议在总结2017年党委主要工作的基础上,分析了管理局全面建设和西北民航安全发展存在的薄弱环节和面临的形势任务,提出了2018年工作的指导思想和总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和民航工作会议精神,积极贯彻落实民航局党组“一二三三四”总体工作思路和深化改革意见,坚持党的领导,坚持稳中求进,坚持安全第一,坚持质量优先,坚持真情服务,坚持改革创新,努力推动管理局各项工作和西北民航事业高质量发展。

    会议明确了2018年要重点做好八个方面的工作:一是坚定不移加强政治建设,持续学习宣传贯彻十九大精神,认真贯彻民航局党组决策部署,发挥好领导班子头雁作用。二是积极推动辖区高质量发展,打基础控风险,确保安全持续平稳;补短板调结构,促进高质量发展;强服务促正常,提升行业运行品质;推改革增效能,提高行业治理水平。三是认真抓好创新理论武装,强化创新理论武装,强化日常党性锻炼,强化共同精神追求。四是持续加强基层组织建设,落实党建工作责任,规范基层党建工作,深化基层党建创新。五是努力建设高素质干部队伍,加大选拔任用力度,严格选拔任用程序,加强干部管理监督。六是严格落实八项规定精神,坚持以上率下,加强检查督促,坚决反对“四风”。七是深化纪律建设和反腐败斗争,压实责任,严格执纪,加强教育。八是不断加强直属企事业单位建设和宣传群团工作,以改革为动力提质增效,营造良好的舆论环境,发挥群团工作政治功能。

    会议强调,要深入贯彻落实民航局党组和管理局党委工作部署,一抓学习领会,把思想行动统一到民航局党组、管理局党委的工作思路和重点任务上来;二抓落实落地,分解细化工作任务,一项一项抓落实;三抓担当尽责,要把高质量发展的要求体现到各项工作、各个环节当中。

    会议还对年终岁尾工作进行了安排,一是要认真落实民航局贯彻全国安全生产电视电话会议精神要求,扎实抓好宣传教育、责任落实、保障能力、风险管控和队伍建设等各项工作,确保2018年良好开局;二是要全力抓好春运服务工作,三是要扎实开好民主生活会和组织生活会;四是要积极开展走访慰问和送温暖活动;五是要认真落实中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定。

    会议期间,开展了各单位党组织书记抓党建工作述职评议,表彰了2017年度4个先进党委、5个先进单位、5个文明处室和10名记三等功个人、56名优秀公务员、34名先进工作者。与会代表围绕落实民航局党组重大决策部署,围绕推动管理局各项工作和西北民航事业高质量发展,开展了热烈讨论,提出了意见建议。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)