陕西省使用无人机开展物流配送经营活动试点正式启动

       2017年12月4日民航局批准 “在陕西省使用无人机开展物流配送经营活动”试点。为切实做好试点任务,西北管理局根据京东集团申请,同意京东集团及其所属企业作为在陕西地区开展无人机物流配送试点的执行企业,并授予其“陕西省无人机航空物流多式联运创新试点”。

      为制定科学合理的试点实施方案,扎实推进试点工作, 2月5日,京东集团在西安组织召开了试点工作启动研讨会,交通运输部交通服务司、民航局运输司、国家邮政局政策法规司、中部战区空军航管部门、陕西省发改委、民航西北地区管理局和西安市地方政府领导以及行业内的科研院校有关专家应邀出席会议,对无人机物流、航空多式联运以及无人机产业发展整合进行了交流,并针对试点目标任务和工作要求的实施方案进行了研究探讨。

    下一步,西北管理局将认真贯彻落实民航局通用航空工作领导小组第三次会议精神,按照民航局关于此次试点的批复要求,坚持真情服务,积极指导并依托试点企业扎实推进试点工作,确保高质量完成无人机物流配送试点任务。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)