民航局督查甘肃民航春运工作

         为了贯彻落实国务院、民航局2018年春运工作总体部署要求,确保圆满完成民航春运保障任务,2月11日-13日,民航局航安办刘清贵副主任带领督查组对兰州中川机场及驻场单位春运保障工作进行督导,民航西北地区管理局余文亮副局长带队参与此次检查。

       2月11日晚10点左右,民航局督察组抵达兰州中川机场后,立即组织召开现场工作部署会,与西北管理局和甘肃监管局的同志组成联合督查组,并按专业分成综合安全、运输、飞标、空管、机场、公安六个督查小组。同时,检查组以“不打招呼”启动机场消防应急响应的方式,拉开了此次春运督查工作序幕。根据督查工作安排,第二日早上6点左右,督查组就来到机坪,对过夜始发航班机组准备情况开展督查。随后,各督查工作小组结合专业特点,严格检查标准,先后对东航甘肃分公司、东航工技甘肃分公司、兰州机场、甘肃空管分局、油料公司等单位进行了全年检查。

       2月13日,督查组召开了讲评会,各督查专业小组对检查情况进行现场通报,对各单位春运保障及安全工作要求落实情况予以肯定。会上,甘肃省民航机场集团胡红斌总经理代表驻场单位做了表态发言,西北地区管理局余文亮副局长对督察组发现问题及春运及“两会”航空安全保障工作提出要求。民航局航安办刘清贵副主任结合督查情况对进一步做好春运两会保障和安全工作提出五点要求:一是落实工作要求,全力以赴做好春运安全保障工作;二是扎实开展专业技术人员作风建设;三是落实“五防”要求,深入偏离空管指令专项整治专项整治;四是加强风险管控确保运行安全;五是切实提高安全应急处置能力。


附件: