西北局安排部署4月份重点工作

  410日,西北局召开月度安委会暨局务会,会议听取了各监管局和机关有关部门的汇报,管理局领导、机关各部门、直属各单位主要负责人参加了会议,各监管局通过视频参加会议。 

  柴多山局长指出,3月份,辖区航空安全总体态势较为平稳,运输生产增长较快。安全监管、建设发展、自身建设等各方面工作顺利推进。他强调,4月份受气候变化、航班换季等因素影响,安全压力加大,一定要保持清醒头脑,抓住重点,细化措施,落实责任,增强工作的前瞻性和主动性。4月份重点抓好以下几项工作: 

  一要做好博鳌亚洲论坛的民航运输安全保障工作。二要抓好安全从业人员工作作风建设。围绕冯正霖局长和李健副局长讲话精神,认真组织好作风建设宣传教育活动,狠抓责任落实。三要清醒认识和化解安全风险。重点关注支线航空运行、不停航施工、通用航空运行等带来的风险,杜绝麻痹大意,违章操作,盲目蛮干,防止发生大的问题。四要持续抓好换季工作。督促各单位加强风险识别,提升预警防范能力,确保人员、设备换季到位,重点抓好机场鸟害防治、航空公司运行控制、空管防相撞等工作。五要加强危险品运输管理。要巩固货运安保专项整治的成果,切实掌握辖区危险品运输情况,严堵危险品安全漏洞,严管货运销售代理人,严查瞒报危险品行为。六要强化空防安全。在督促指导机场、公司、空管、油料等单位做好群防群治的同时,重点加强安全检查工作,把空防安全危险降到最低,确保空防安全万无一失 

    


附件: