西北管理局组织解读新版《民用航空空中交通管理规则》

  《民用航空空中交通管理规则》是开展空管运行的基本依据,也是开展行业管理的核心规章。为提高对新规则的全面理解,准确把握新规则的执行标准,统一思想认识到新规则上来,416日,西北管理局组织召开了新版《民用航空空中交通管理规则》宣贯解读会,特别邀请了民航局新规则宣贯组成员,民航大学杜实教授莅临西安进行新规则解读。西北地区新规则解读主会场设在西北管理局,甘肃、青海、宁夏监管局设分会场,辖区30多家行业管理部门和空管运行单位约450多名空管从业人员参加了新规则解读宣贯。 

  宣贯解读会上,民航局宣贯小组对新旧规则的主要变化进行了梳理对比,对当前全国空管行业的运行现状了进行了分析,对空管运行的重点难点问题展开了互动讨论。杜实教授还对行业管理部门和空管运行单位就新规则提出的有关问题和理解标准进行了解答。 

  通过此次对新版《空管规则》全面、深入、详细的解读,为51日新规则在西北地区的顺利实施,统一运行标准和执行标准到新规则上来奠定了良好的基础。 


附件: