西北局纪委召开2018年重点工作部署会暨巡察工作培训会

  为扎实推进西北局纪委2018年重点工作和对直属单位的巡察工作顺利开展,419日,西北局纪委组织召开2018年纪委重点工作部署会暨巡察工作培训会。各监管局、管理局直属企事业单位纪委书记(纪检委员)、党务纪检专干以及管理局巡察工作组成员参加了会议。管理局纪委书记王铎参加会议并讲话。 

  会议邀请西安市纪委有关专家就巡察工作的准备、主要任务、关键点、注意事项、工作技巧等问题进行了详细讲解。会上,各单位纪委书记(纪检委员)汇报了本单位纪检工作的形势分析、工作谋划和意见建议。会议还学习了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话,传达了民航局董志毅副局长、中纪委驻交通运输部纪检组丹向东副组长在民航纪委书记述职会上的讲话精神,宣贯了《中纪委驻交通运输部纪检组2018年工作要点》。 

  王铎书记对今年的纪检工作提出三方面要求。第一,从三方面“抓起”,认真履职尽责。一是从对全面从严治党的认识抓起,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是从具体问题抓起,要坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,将群众反映的问题、上级关注的问题和自身能力范围内发现的问题坚定不移抓下去;三是从制度建设抓起,要坚持标本兼治,一手抓惩治,一手抓预防,完善纪律规章,实现制度与时俱进,从制定、遵守、执行几个方面,扎紧制度的笼子第二,打好两场“硬仗”,坚持挺纪在前。一是打好管理局巡察工作这场硬仗,即将启动的巡察工作是管理局今年政治生活的一件大事,各单位党委、纪委必须高度重视,认真准备、严密实施,并做好成果运用;二是打好信访举报“大起底”这场硬仗,系统地梳理历年收到的信访举报案卷情况,发现问题、查找不足,进一步加强基础性工作第三,突出一个“关键”,强化纪检队伍自身建设。纪检干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,按照习总书记的要求,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,锻造让党放心、人民信赖的纪检铁军。 

    


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)