西北局开展通用航空试点工作调研

  为认真贯彻落实民航局通用航空试点专题汇报会议精神,扎实做好西北地区通用航空试点工作,530日至61日,民航西北地区管理局组织开展了通用航空试点工作调研。 

  530,西北地区通用航空低空空域监视与服务试点工作承担单位组成调研组前往淮安机场,对公务机机坪管理、通用航空作业飞行空域协调、通用航空训练转场飞行、航空情报服务保障、通用航空与运输航空飞行训练冲突协调机制以及无人机管控等内容进行了调研走访,并与机场举行了交流座谈。围绕支线机场通用航空服务保障功能、通用航空安全责任追究体系建设、航行新技术应用等进行了交流。 

  53161日,西北管理局余文亮副局长带队组织前往江苏宿迁,对低空空域监视与服务试点和无人机物流配送试点协同工作进行现场验证对接,先后前往京东无人机全国运营调度中心、京东无人机中心职场、无人机自动智能化机场、京东云华东数据处理中心进行了现场验证对接;现场参与并观摩了京东无人机飞行服务课程模拟体验,对京东无人管理平台进行了现场验证检查,针对验证中发现的第三人保险、空域申请、动态监控、应急处置等问题进行了交流。 

余文亮副局长在交流中指出:试点工作要注重工作协同,强化沟通交流,进一步建立健全企业安全评估机制,加强应急处置建设,完善管理系统功能,实现动态化管理,保证运行顺畅。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)