西北局党委召开庆祝建党97周年大会

  627下午,西北局党委组织召开庆祝建党97周年大会。管理局领导,直属企事业单位领导班子成员,局机关全体党员在主会场参加会议。各监管局全体党员通过视频参加。会议对4个先进基层党组织、14名优秀共产党员和4名优秀党务工作者进行了表彰。 

  管理局党委书记罗智峰结合党章党史,以“坚持党的领导、传承初心使命”为主题,围绕如何理解党的领导,为什么要坚持和加强党的全面领导,怎样理解“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”内涵实质,怎样坚持和加强党的全面领导,如何把管理局党委领导贯彻和体现到安全改革发展稳定全过程等五个方面,作了理论丰富、内容详实的党课报告。 

  罗智峰书记指出,坚持和加强党的全面领导是我国近代历史和国际共产主义运动经验教训的总结与启示,是中国共产党先进性的集中体现,是改革开放四十年取得巨大成就的根本保证,是我国应对内外挑战、实现祖国统一、民族复兴的现实要求。必须毫不动摇地维护和坚持我们党的领导核心地位,毫不动摇地坚持马克思主义在意识形态中的指导地位,毫不动摇地坚持和维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。 

  罗智峰书记强调,中国共产党的理想信念是中国特色社会主义的本源,中国共产党的领导直接决定和体现了中国特色社会主义的性质,中国共产党的领导与中国特色社会主义道路、理论体系、制度是一个统一的不可分割的整体。党的领导要具体体现在强化党中央的集中统一领导上,体现在确立习近平总书记在党中央、全党的核心地位上,体现在确立习近平新时代中国特色社会主义思想作为党和国家的指导思想上,体现在坚定不移推进党的建设新的伟大工程上。要把“党领导一切”与“一切为了人民”、“依法治国”、“分工负责”统一起来。 

  罗智峰书记要求,各级党组织要进一步强化“四个意识”,提高政治站位,坚决贯彻中央和民航局党组决策部署,把加强党的领导贯彻和体现到安全改革发展稳定各方面全过程。一是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作;三是要加强组织建设,进一步提高党组织凝聚力战斗力;四是要严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;五是要严明纪律规矩,加强党风廉政建设和反腐败工作。 

    管理局党委副书记、纪委书记王铎在主持会议时强调,各基层党组织要及时传达本次会议精神,深刻把握坚持和加强党的全面领导的科学内涵和实践要求,认真落实好管理局党委各项部署要求,大力宣传先进集体、优秀党员、优秀党务工作者的事迹,教育引导广大党员不断增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,更好地发挥党组织政治核心作用、领导干部表率作用、党员先锋模范作用,为扎实推进管理局全面从严治党工作,推动西北民航高质量发展提供思想政治保障。

附件: