西北局完成延安南泥湾机场飞行程序及机场使用细则审查

  201873,西北管理局组织对延安南泥湾机场飞行程序进行了审查,对机场使用细则进行现场核查。陕西监管局、西北空管局、东方航空公司、西部机场集团等单位派人参加,西北管理局余文亮副局长参加了审查。 

  飞行程序和机场使用细则是机场安全运行的基础性资料。正式设计阶段飞行程序是要直接提供给航空公司飞行使用,关系到飞行安全。在审查过程中,重点从报告的符合性、程序安全性、程序操作性、运行经济性等方面开展了审查。
   
西北管理局余文亮副局长结合此次审查,对后续工作提出四点要求:一是认真修改程序设计报告。设计单位要根据与会代表提出的建议、意见,修改飞行程序报告,确保数据准确、无误,具有较强的操作性。二是狠抓工作落实。机场开航前工程建设、校飞、试飞、验收、转场等相关工作涉及专业多,需协调的单位多,根据计划的开航时间,倒排工作计划,落实责任人,确保各项工作按计划进行。三是做好转场准备工作。机场公司要考虑制定转场工作方案、开展人员培训等新机场投运的各项准备工作,同时要做好现有机场的安全运行工作。四是做好专业人员配备。机场公司要按照有关中小机场安全运行的相关要求,提前制定好空管、安检等专业人员储备和培养计划,以适应新机场投运行后航班量增长的需要。
 


附件: