西北局组织飞机硬着陆检查专题研讨

  针对辖区近期发生的飞机硬着陆的不安全事件,结合民航局《关于立即开展行业安全大检查的通知》的要求。86,西北局邀请海南航空技术股份有限公司陕西分公司(以下简称海技陕西分公司)对飞机硬着陆检查进行了专题研讨。西北局李博副局长、适航维修处、适航审定处参加了此次专题研讨。 

  海技陕西分公司对海南航空控股股份有限公司(以下简称海航控股公司)的B-1548飞机于714执行深圳-西安航班时发生硬着陆及后续维修检查工作程序、检查要求和方法及实施逻辑步骤进行了介绍讲解。参加研讨的监察员就此次飞机硬着陆专题内容与公司展开了研讨。最后,结合部分监察员提出的问题,李博副局长提出以下三点要求:一是重新梳理工作单检查工作顺序,防止检查实施中出现漏项的人为差错。二是加强维修人员的培训,提高维修人员实施检查中发现、识别并判定问题的能力。三是进一步查找检查单中存在的翻译问题,提高工作单中文描述的准确性。介于此次研讨会取得的良好效果,李博副局长提出管理局应当加强此类与辖区制造/维修单位的专题技术研讨和交流,促进监察员专业技术能力的提升。 

    


附件: