西北局专题学习贯彻习近平总书记重要指示精神

  108上午,西北局召开会议,按照民航局《关于深入学习习近平总书记接见“中国民航英雄机组”时重要指示精神的通知》要求,专题学习了习近平总书记接见中国民航英雄机组时对进一步做好民航工作的重要指示精神,以及中国民航报社论《伟大出自平凡  英雄来自人民》。管理局领导和机关各部门负责同志参加了学习。 

  会议指出,习近平总书记接见中国民航英雄机组,充分体现了对民航工作的高度重视,是对民航广大干部职工的巨大关怀,让我们深受鼓舞。西北局各级党组织要迅速行动起来,按照民航局《通知》要求,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神落实到“六个转化”上来,一个航班一个航班盯,一个环节一个环节抓,以实际行动推动西北民航的安全发展,决不辜负习近平总书记的嘱托和民航局的期望。在下一步工作中:一是迅速组织开展学习,营造浓厚的学习氛围。对辖区各企事业单位学习贯彻活动提出要求,把学习英雄机组活动进一步引向深入。二是提高政治站位,切实抓好抓牢安全工作。要牢固树立“四个意识”,始终牢记习近平总书记的嘱托,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上。结合西北辖区实际和近期的安全大检查等工作,细化落实民航局加强安全工作的26条措施,切实把习近平总书记的指示精神落到具体的安全工作中,确保民航安全运行平稳可控。三是践行当代民航精神,筑牢安全基石。指导和推动企事业单位打造更多的优秀班组和优秀员工,扎实有效开展“三基”工作,为西北民航的高质量发展奠定良好基础。 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)