西北局党委传达学习习近平总书记重要指示精神

  9月27日上午,西北管理局党委组织召开专门会议,传达习近平总书记在北京大兴国际机场投运仪式上的重要指示精神,学习民航局党组扩大会议精神。管理局局长王长益主持会议,管理局领导,机关有关部门负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记亲自宣布北京大兴国际机场正式投运,赞扬大兴国际机场建设达到了世界一流水平,并对民航工作做出重要指示,这充分体现了对民航工作的高度重视与褒奖,是对民航广大干部职工的巨大关怀,使我们感到无上荣光、备受鼓舞。

  会议强调,习近平总书记的重要指示既是西北民航各单位做好当前安全发展服务改革工作的总指针,也是推动新时代民航强国建设的根本遵循。各级党组织和党员干部要把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到民航局党组扩大会议精神上来,时刻牢记“奇迹是干出来的,社会主义是干出来的”以及民航人的初心使命,西北民航人有雄心、有自信继续奋斗,在推动西北民航安全高质量发展、民航强国建设征程中一定能,也一定行,决不辜负习近平总书记的嘱托和民航局党组的期望。

    会议要求,各级党组织和党员干部要提高政治站位,迅速行动起来,切实把深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前首要的政治任务,通过党委中心组学习研讨、“三会一课”等形式,迅速传达到每一名党员干部,深刻领会其重要意义和丰富内涵,把握时代要求。要全力以赴做好“防风险、保安全、迎大庆”相关工作,持续抓好“三基”建设,扎实开展安全隐患治理工作,落实落细各项安全措施,树立起“严”的导向,一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓,确保西北民航安全运行平稳可控。要坚持新发展理念,以大兴国际机场为标杆,努力把辖区各领域项目建成“精品、样板、平安、廉洁”工程。要聚焦平安、绿色、智慧、人文“四型机场”要求,建设集内在品质和外在品位于一体的现代化机场服务体系,着力提升各机场运行品质。要充分发挥民航业在综合交通体系中的比较优势、技术优势,“补短板、强弱项”,巩固提高航班正常性,更好地服务人民群众的美好出行需求。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)