西北局机关党委研究推进基层党建工作

  99,西北局召开2020年第四次机关党委(扩大)会议,研究部署机关党建工作。管理局党委书记梁世杰主持会议,机关党委委员、机关各党支部书记参加会议。

  会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”篇章和冯正霖局长在民航局党组理论学习中心组第四次集体学习会上的讲话。会议听取了机关各党支部标准化规范化建设情况、2020年以来机关党委所属各党支部调整情况和“党政同责抓‘三基’,支部工作进班组”活动开展情况的汇报,部分党支部进行发言。会议还研究了机关党委发展党员工作,讨论确定了2020年机关党委发展对象。

  梁世杰要求,一是要切实增强学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的自觉性主动性,读原著学原文悟原理,学以致用,把“两个维护”体现为确保航空安全的具体行动,按照冯正霖局长的讲话要求,保持谨慎归零的心态,努力创造安全飞行新纪录。二是要学习发扬延安精神和太行精神,保持艰苦奋斗的优良作风。三是要扎实推进“党政同责抓‘三基’,支部工作进班组”活动,发挥党组织优势,促进党建工作和业务工作的深度融合。四是要按照要求有序推进党支部标准化规范建设,以六个方面的规范化建设为抓手,建设机关“四强”党支部,为西北民航追求超全面进步越奠定坚实基础。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)