西北局党委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  1011,西北局党委召开专题常委会,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察、在中央人才工作会议以及中央民族工作会议上的重要讲话精神。西北局领导,机关有关部门负责同志参加会议。西北局党委书记熊杰主持会议。

  会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,充分体现了对陕西发展的高度重视和深切关怀,为我们准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,继承发扬光荣革命传统,赓续红色血脉,统筹疫情防控和安全发展,乘势而上、真抓实干推进西北民航“十四五”时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

  会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议、中央民族工作会议上的重要讲话精神,为我们统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略部署,坚定走好新时代党的组织路线,深化落实新时代人才强国战略,扎实做好新时代党的民族工作,奋力谱写西北民航安全高质量发展新篇章具有重要指导意义。

     会议要求,西北局各级党组织、党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓好,主动同习近平总书记“七一”重要讲话、前两次来陕考察重要讲话、关于民航工作重要指示批示结合起来,做到融会贯通、一体学习、一体贯彻、一体落实。一要坚持以政治建设为统领。旗帜鲜明讲政治,大力弘扬“延安精神”,持之以恒加强管理局党委班子建设,深化落实冯正霖局长9月份安全运行形势分析会讲话精神,全力以赴推动西北民航全年各项目标任务圆满收官。二要坚持人才强国战略。立足西北民航历史方位和使命担当,系统分析自身优势和资源禀赋,进一步优化人才发展环境,加强人才梯队建设,注重人才培养储备,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。三要坚持“人民航空为人民”行业宗旨。充分发挥民航在综合运输体系中的比较优势,聚焦群众“急难愁盼”问题,持续深化西北民航“我为首次乘机旅客送温暖保畅通”活动,大力支持乡村振兴和红色旅游,着力提升服务品质,增强人民群众获得感、幸福感和安全感,让发展成果更多更公平惠及全体人民。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)