西北局召开乡村振兴工作推进会

  为确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴推进有力、衔接有序。109日,西北局召开乡村振兴工作推进会。会议以视频形式召开,西北局党委书记熊杰、纪委书记骆宏平出席会议。辖区26个单位的主要领导和工会负责人、20名辖区派驻脱贫地区重点村第一书记和工作队员参加会议。会议由西北局副局长李博主持。

  会议通报了自打响脱贫攻坚以来,西北民航取得的突出成效和帮扶成果;听取了辖区6名第一书记代表的工作汇报;宣读了《西北民航实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》。与会代表共同签署《开展消费帮扶助力乡村振兴倡议书》,携手成立“西北民航乡村振兴合力团”。

  熊杰代表西北局领导班子向为脱贫攻坚做出贡献的辖区各单位干部职工和驻村第一书记、工作队员致以崇高的敬意。他表示在乡村振兴的新阶段,西北民航各单位要深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的重要指示精神,把做好定点帮扶助推乡村振兴,作为“两个维护”的具体体现,作为“我为群众办实事”实践活动的重要平台,健全完善工作机制,切实提高做好帮扶工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣落实好党中央和民航局党组决策部署。

      熊杰强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。一要立足国家战略全局,高度重视乡村振兴工作;二要围绕目标方向,制定好帮扶村发展规划。三要明确重点任务,抓好贯彻落实。四要健全工作机制,有序推动落实。要不断加强研究总结,宣传典型经验,积极开展交流研讨、成果展示等活动,为全面推进乡村振兴提供民航智慧和行动方案。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)