甘肃民航2017年航空运输生产保持稳步增长

    2017年,甘肃监管局深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照民航局“一二三三四”总体思路,牢固树立安全发展理念,切实履行监督管理职责,推进辖区民航各单位持续安全生产,推动航线网络建设,助力航空运输生产稳步发展。

    2017年甘肃省各机场共保障运输飞行起降12.4万架次,旅客吞吐量1470.2万人次,货邮吞吐量6.4万吨,同比分别增长12.16%、17.14%和2.32%。兰州机场旅客吞吐量继去年突破一千万人次后,本年度依旧保持了强劲增长势头,全年运输飞行起降10.3万架次,完成旅客吞吐量1281.6万人次,完成货邮吞吐量6.1万吨,同比分别增长13.86%、17.61%和2.44%。敦煌机场在跑道扩建停航72天的情况下,运输生产发展势头良好,全年旅客吞吐量52.7万人次,首次突破了五十万,同比增长6.11%;嘉峪关机场旅客吞吐量首次突破四十万,达43.4万人次,同比增长8.78%。辖区其它支线机场运输生产也均保持了稳步增长态势。


附件: