陕西民航春运前期保障安全有序

     2018年春运于2月1日拉开帷幕,根据民航局和民航西北地区管理局关于春运工作的相关要求,针对今年春运需求旺盛、出行高峰叠加的特点,陕西民航各单位从组织领导、安全管理、运力安排、航班正常、服务保障、舆论宣传、节假日值班等方面开展大量卓有成效的工作,确保春运前期安全有序和旅客出行顺畅。陕西监管局由局领导带队,分专业组织监察员采取了“四不两直” 和“双随机”等方式,深入保障一线,督促检查了冬季运行和春运保障情况。各航空公司完善售票服务,提升购票体验,广泛利用多种渠道发布各类信息,引导旅客合理安排出行。各机场结合区域特色,推出春运主题活动,增派现场志愿者,加强对老弱病残孕等重点人员的保障,积极利用新技术做好旅客服务工作。

      截至2月11日,陕西辖区共保障运输起降1万架次,旅客吞吐量12.7万人次,货邮1万吨,同比分别增长8%、5%和2%。


附件: