甘肃民航圆满完成2018年春节航空运输保障任务

         2018年春节假期自2月15日至2月21日(农历除夕至正月初六)。为保障春节节日期间甘肃辖区航空运输安全有序,甘肃监管局严格执行24小时值班制度,认真落实民航局、管理局安全与服务保障的工作要求。春节节日期间,值班监察员增加了现场巡查频次,加大了对重点单位、重点部位、关键环节、关键岗位巡查力度,督促各保障单位切实落实春运保障各项措施要求;在民航各单位的共同努力下,未发生旅客群体性事件,圆满完成了2018年春节航空运输保障任务。

      春节节日期间,甘肃辖区共保障航班起降2480余架次,旅客吞吐量31万余人次,货邮吞吐量150余吨,与去年春节节日期间同比分别增长19.15%、28.21%和38.68%。其中兰州机场起降2160余架次,旅客吞吐量28.05余万人次,货邮吞吐量150余万吨,与去年春节节日期间同比分别增长25.41%、32%和44.5%。


附件: