陕西监管局对榆林机场不停航施工管理工作进行检查

  针对榆林机场二期扩建进入施工关键节点的实际情况,为进一步做好不停航管理工作,近日,陕西监管局对榆林机场不停航施工管理工作进行了检查。 

  根据管理局《关于进一步加强榆林榆阳机场二期扩建飞行区工程不停航施工安全管理等事宜的通知》要求,陕西监管局不打招呼、直奔基层,重点对榆林机场飞行区内施工现场进行了现场巡视和抽查,并向执飞机组了解榆林机场不停航施工对飞行有无直接影响。通过检查和了解发现,榆林机场不停航施工管理目前总体态势良好,飞行区内无违反不停航施工管理规定的现象发生。 

  同时为配合加强不停航施工管理,陕西监管局对榆林机场的净空管理和航班正常进行了检查,监察员抽检了巡视检查记录和档案管理,查阅了应急预案和联动机制。榆林机场在扩建期间净空管理和航班大面积延误处置工作基本到位。 

  最后,陕西监管局要求榆林机场公司严格落实管理局有关通知要求,严抓真管,精心组织,确保榆林机场二期扩建工作安全有序进行。 


附件: