甘肃、青海监管局开展监管模式改革工作交流

  按照民航局《关于在全行业推广行业监管模式调整改革的通知》要求,为切实推进行业监管模式调整改革工作,625日,青海监管局刘存兵副局长带队赴甘肃监管局开展行业监管模式调整改革工作调研交流。 

  交流会上,甘肃监管局向青海监管局介绍了民航局改革工作方案及甘肃监管局改革工作开展情况,并对开展此项工作以来取得的经验做法进行了交流分享,与会人员对改革工作的五项具体制度进行了充分的研讨。甘肃监管局表示,开展行业监管模式调整改革工作是贯彻落实民航局党组全民深化改革要求的具体举措,也是行业监管工作主动适应行业发展趋势的深刻变革。体现了系统监管、精准监管和差异化监管的工作要求。 

  青海监管局表示,此行学习到了甘肃监管局开展此项工作的经验、成果,在此后推广行业监管模式调整改革工作中加强双方监管局之间的沟通交流,共同推进西北地区民航安全平稳发展。 

    


附件: