陕西监管局召开2019年工作会

  118,陕西监管局召开2019年工作会,监管局领导班子成员,及全体工作人员参加了会议。 

  会议指出,2018年监管局紧紧围绕“12334”民航总体工作思路,认真践行西北局“系统安全、科学发展、依法行政、优质服务”要求,强化责任落实、坚守安全底线、狠抓隐患治理、提升服务品质、全面从严治党,圆满完成了各项工作任务。安全运行保持平稳,未发生运输飞行事故和空防事故。航空业务稳步增长,完成运输起降35.9万架次、旅客吞吐量4762.5万人次,货邮32.0万吨,同比分别增长4.2%7.3%20.7%。通航发展势头良好,完成飞行9.9万架次、1.8万小时,同比分别增长165.1%157.5%。运行环境有效改善,延安南泥湾机场顺利转场投运、榆林机场飞行区扩建工程通过行业验收,西安咸阳机场南三指廊站坪工程部分投入使用,咸阳机场机坪管制移交完成,运管委模式获民航局推广。 

  会议强调,陕西民航仍然处在追赶超越、不断向前的历史阶段,安全工作永远在路上。安全工作还存在着诸多不平衡不充分、弱项和短板:安全基础依然薄弱、运行风险仍然较多、服务品质有待提升、监管能力亟待加强。要准确把握工作的着力点:一是强化底线意识,打牢陕西民航高质量发展的安全基础;二是深化改革创新,提升陕西民航高质量发展的运行品质;三是坚持党的领导,为促进陕西民航高质量发展提供保障。 

    会议明确,2019年监管局要重点做好以下工作:一是夯实安全根基,强化责任担当、加强重点管控、落实“三基”建设、推进绩效管理、服务通航发展、确保空防安全。二是提升运行品质,持续提升运输服务品质、深入推进航班正常工作、积极推进监管效能提升。三是加强党建和自身建设,加强党的政治建设、加强党风廉政建设、加强监管队伍建设、加强群团工作。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)