青海监管局部署近期重点工作

  97,青海监管局组织召开月度安委会,传达学习民航局航空安全电视电话会议精神,总结分析了8月份辖区安全形势及疫情防控常态化工作,对9月份重点工作进行了安排部署。

  8月份,青海监管局认真落实各级安全工作要求,加强对暑运旺季运行保障的安全监管,持续做好常态化疫情防控,积极推进军民航融合工作,加大通航安全监管力度,辖区安全形势保持平稳。

  9月份,监管局将认真落实民航局航空安全电视电话会议精神和管理局工作要求,进一步提高安全工作政治站位,强化责任担当,严格履职尽责,坚守安全底线,重点做好以下工作:一是持续做好西宁机场运输旺季的安全监管,严防麻痹松懈,防范疲劳作业、地面刮碰、货物装卸、配载平衡及危险品运输等风险。二是针对青海辖区玉树、果洛、祁连高高原入冬较早的气候特点,开展换季工作和除防冰雪工作督查。三是继续加强秋冬季常态化疫情防控检查和督查,督促辖区各单位抓紧抓实抓细常态化防控和应急处置举措。四是加强通航安全监管,重点做好农林喷洒和载人类的通航监管。五是继续跟进西宁机场3期改扩建工程、青海机场公司远程塔台、气象预报中心项目建设工作,组织召开格尔木机场净空一体化图审查会。六是全力做好全国民航航空器事件调查技能竞赛会务组织保障相关工作。七是持续推进安全专项整治三年行动,做好各类信息上报工作,确保取得实效。八是深化“三个敬畏”宣教活动,加强监管能力提升,推进监管作风建设。九是深入学习习近平《谈治国理政》第三卷;抓好中秋国庆节前的廉政提醒和廉政教育。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)