甘肃监管局对张掖机场开展年度行政检查

  831-9月4,甘肃监管局分管安全领导带队对张掖机场开展了年度行政检查。检查组通过现场查看、翻阅台帐记录、查看工作手册、随机抽考、交流访谈等形式,对张掖机场公司及驻场单位开展了检查,重点检查了机场安全主体责任落实、隐患排查治理、工作作风建设、疫情防控、管制情报、通导气象、机坪管理、消防安检、载重平衡、机务维修、应急管理等方面的工作,全面查找了机场运行中存在的风险隐患。检查期间,监管局领导还深入一线和管制员就“4.26不安全事件进行了探讨分析,对实际运行可能出现的特情进行了讲解,对管制指挥预案提出来修订意见。

  结合此次检查,监管局分管安全领导提出四点工作要求:一是要对检查发现问题进行深入细致的分析研究,进一步完善制度、细化措施、优化流程、加强培训,深化隐患排查治理工作;二是持续的推进作风建设,提升全员敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责的敬畏意识;三是统筹疫情防控和安全生产,抓实抓细疫情防控各项措施,巩固好疫情防控成果;四是持续推进安全管理体系建设,切实防范化解重点风险。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)