宁夏监管局以案释法开展行政执法专题讲座

  为加强安全监管工作,提升监察员行政执法水平,宁夏监管局结合近期辖区安全态势,组织开展了行政执法的专题讲座,监管局全体监察员参加了学习。

  此次讲座结合新修订的《行政处罚法》《安全生产法》《民用航空行政处罚实施办法》,将理论知识、法律条款与案例教学相融汇,从行政强制、行政处罚的实施及证据获取、证据固定四个方面,对行政执法的实体性问题和程序性问题做了讲解,内容详实、分析透彻,具有较强的针对性和操作性。与会监察员积极参与互动,对重要的知识点和案例进行了深入的探讨交流。

  宁夏监管局局长刘国强在讲座结束时指出,法律及规章的修订对依法行政提出了更高的要求。作为行政执法人员,要结合实际不断加强法律法规和规章的学习,养成运用法治思维和法治方式解决问题的良好习惯,熟练运用多种执法手段,严格规范行政执法,努力提升行政执法效能,促进安全管理水平上台阶,为辖区民航安全高质量发展保驾护航。

  

  

  


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)