甘肃监管局部署2022年春运服务保障工作

  2022年春运从117日开始至225日结束,共计40天。春运期间恰逢冬奥会、冬残奥会在京举办,加之当前国内外疫情防控形势严峻,又是雨雪冰冻天气高发时期,任务保障难度叠加。为确保辖区春运期间航空运输安全、平稳、顺畅,近期,甘肃监管局对辖区春运保障工作进行了整体部署。

  甘肃监管局成立以局领导为组长,各处室和辖区各单位分管领导为成员的春运工作领导小组,负责辖区春运工作的统筹协调与监督检查,下发春运工作通知并提出工作要求:一是要充分认识新时代人民群众对美好出行的新需求和疫情防控工作的复杂性、重要性,妥善处理好春运保障、冬奥保障和疫情防控的关系,完善保障实施方案和应急处置预案。二是要压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,严实深细地开展常态化疫情防控工作。三是严格运行管理,强化航班正常,深入细致地做好延误航班处置,防范旅客机场滞留聚集引发群体性事件。四是践行真情服务,营造温馨氛围,巩固深化“民航服务质量标准建设年”主题活动和“为首次乘机旅客送温暖保畅通”服务,为旅客提供顺畅、舒心的出行服务。五是要严格落实民航局要求,切实做好春节值班值守,确保发生紧急突发情况时能迅速响应、有效处置。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)