青海监管局纪委开展廉政警示专题教育

  117日,青海监管局纪委召开廉政警示专题教育会议,传达学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,通报了民航局党组《关于李松林严重违纪违法案件情况的通报》,观看了《零容忍》第一集警示教育片。各部门负责人参加了会议。

  监管局纪委指出,《条例》是党中央推进纪律检查工作规范化、法治化、正规化的重要举措,彰显了我们党勇于进行自我革命的坚强决心。要把学习《条例》精神与违纪违法典型案例结合起来,坚持“严”的主基调,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。一是要深入学习贯彻《条例》和党规党纪,深刻领会党在百年奋斗中自我革命的宝贵经验,增强不能腐、不想腐的行动自觉,真正将法规作为廉洁“紧箍咒”和“安全带”。二是要以案为鉴,从反面典型案例中汲取教训,不断提高政治意识、纪律意识、法律意识,做政治信念坚定、自觉遵规守纪守法的明白人。三是领导干部要带头遵守政治纪律、政治规矩,认真落实中央八项规定精神,从严要求自己,正确处理“亲”与“清”的关系。四是各部门负责人和党支部书记要严格履行“一岗双责”,做好述责述廉准备,加强对本部门人员和支部党员的廉政教育,全面掌握思想动态,引导党员干部树牢廉政意识,守住廉政底线。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)