陕西监管局专项督导西安机场关闭西联络道不停航施工

  西安机场关闭西联络道不停航施工是西安机场三期扩建工程的重要工程内容。此次不停航施工的特点是施工区域点多面广,同时涉及机场工程、空管工程和航油工程;施工内容复杂,交叉施工点多,管控难度较大。本次关闭西联络道施工时间92天,正逢国内疫情好转,西安机场近期每日进出港旅客超过7万人次,处于生产快速恢复期。为保障机场的运行安全,助力机场恢复生产,近日,陕西监管局对西安机场关闭西联络道不停航施工实施现场督导。

  西局督导组由监管局主要领导带队,相关业务部门参加,重点督导机场、空管、航油三家单位对不停航施工方案的执行情况,现场检查了不停航施工的风险管控措施,特别是防跑道侵入、道面灯光标识、地下管线保护和安全员培训、施工衍生出的人员防疫、FOD风险管控等内容。结合督导情况,陕西局对不停航施工工作提出以下要求:一是西安机场公司要严格落实安全管理主体责任,牵头负责,加强不停航施工的现场风险评估和管控工作;二是做好应急预案的培训及演练,落实应急处置相关工作;三是关注疫情变化,严格防疫措施,严防出现施工聚集性疫情;四是西安地区持续高温,三家单位指挥部及施工单位要做好施工人员身体健康及心理关怀,避免造成施工人员人身伤害。

  陕西监管局随后以“时时放不下”的责任心持续加强不停航施工监管,督促西安机场公司落实安全主体责任,确保机场运行安全。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)