西北局调研宁夏民航乡村振兴工作

  七一前夕,西北局党委副书记、纪委书记骆宏平带领管理局相关处室负责人,在宁夏监管局领导陪同下,到宁夏固原原州区开城镇双泉村开展走访慰问,并调研指导乡村振兴工作。

  骆宏平一行参观了双泉村“民航广场”,观摩了蘑菇种植合作社,详细了解蘑菇种植和销售情况,鼓励农民致富,并走访慰问双泉村3位在党50周年以上的老党员,观看双泉村妇女红歌队演出,与村民共庆党的百年华诞。

  在随后召开的乡村振兴工作座谈会上,调研组听取了驻村工作队的汇报,并与乡镇领导座谈交流。骆宏平以“方向准、工作实、面貌新”对宁夏民航驻村工作队的工作给予了充分肯定。对驻村所在地政府与宁夏民航驻村队围绕乡村振兴工作同频共振、同向发力表示感谢,就持续推进乡村振兴提出意见建议。一要加大政策引领。要坚决贯彻落实好乡村振兴战略,以产业振兴为重点,文化振兴为灵魂,生态振兴为基础,组织振兴为保障,将“四个振兴”贯通联动,一体推进。二要强化规划引领。要结合当地实际,注重规划先行,加强对接沟通,精准分类施策,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。三要坚持模范引领。宁夏民航驻村工作队要发扬“打头阵、抗红旗、争先进、创模范”的精神,深入了解农民所思所想所盼,积极为他们做实事、干好事,有效提升群众获得感、幸福感。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)