西安直升机公司

  西安直升机有限公司是一家具有通用航空甲类资质的通用航空企业,是西北五省第一家专业直升机运营公司。主营业务:石油管道巡线、森林防火、农用药物喷洒、电力巡检作业服务、景点游客观光、空中表演、公务飞行、空中航拍、空中测绘、空中警戒、救援等服务。   

  西安直升机有限公司成立以来,已成为中国石油、国家林业局航空巡查专业合作伙伴,以通航飞行器+机载系统作为行业切入点,依靠自身的通航企业背景,并依托股东在计算机软硬件开发、系统工程方面的强大科研实力,投入资金自主研发了国内首创的一系列与通航飞行器作业有关的软、硬件系统,从而在行业中确立一定的系统集成高技术竞争优势。  公司目前运营机型包括欧直AS350B3、欧直EC130B4、卡32。公司现有专业技术人员20余人,具有熟练操纵和维护米系列、卡系列、欧直AS350B3、EC130B4和罗宾逊R44等直升机的经验。

  自公司成立以来,圆满完成了陕京输气管道、兰成渝输油管道、兰郑长成品油管道、西气东输管线的巡查任务;出色地完成了陕西省重大管道油品泄漏燃烧事故应急救援演练任务;完成了国家林业局组织的河南、山东、重庆、广西、黑龙江等多地航空护林、国家矿产航空物探飞行、2012年环中国国际自行车赛航拍等多种业务。  为了提升作业水平,我公司投资研发了通航监控指挥系统、光学吊舱等一系列机载设备,得到中石油、民航西北地区管理局、民航西北空管局、兰空空管部门等机构和领导的关注和支持,获得一致好评,利用高科技手段大大提升了飞行作业的整体水平。