中国航空器材集团西北公司

  中国航空器材集团西北有限责任公司(西北公司)是中国航空器材集团公司的全资子公司(国有中央企业),是为民航业内各航空公司、机场、空管以及与行业有关的企事业单位提供航空产品综合服务和保障的企业。传承西北公司二十多年在民航业内良好的声誉和高效高品质的保障服务,今天的西北公司已经成为一家能够为民航各单位提供基于产品性能和行业需求的综合服务提供商,为民航各单位设计和提供相关的产品和需求解决方案。其经营的产品和服务包括民用航空飞机、飞机发动机、飞机零部件、民用航空有关设备及相关的各种工业产品和原材料,并开展相关产品的租赁、送修、寄售、咨询以及合资经营、合作生产和加工装配等业务。西北公司能够按照业内各企业事业单位的现实和未来需求所能提供的产品和服务包括(但并不限于以下)内容:

  1.为航空公司的富余航材提供解决方案,以达到优化库存结构,降低库存成本和盘活呆滞资产的效果;同时为航空公司和国内的维修企业提供航材共享平台;

  2.为机场、空管等部门提供进口设备和售后服务的解决方案;

  3.与国内航空产品制造商合作为国产航空产品提供在民航飞机上实践和应用的机会,培育国内航空产业链的发展和完善;

  4.通过基于市场调研的仓储能力的建立,为航空公司常用的消耗器材和周转件提供租赁、保税寄售和AOG支援,同时提供配套的航空物流支援。

  经过多年的发展壮大,西北公司培养和锻炼了一支经验丰富、办事高效的员工队伍,建立了完整的业务管理体系并通过了AS9120质量体系的认证,与国内外众多知名的航空制造商及航空公司保持着广泛的联系和密切的合作关系,在业内享有较高的知名度和良好的商业信誉。

  展望未来,西北公司正致力于建设并完善中国民用航空领域的服务保障体系,打造现代航空器材交易服务平台,向着成为航空业界值得信赖的、以航空器材保障为主业的综合性服务提供商这一愿景目标不断努力。