西北局组织召开2018年辖区适航维修工作会

        为更好地落实《民航西北地区管理局2018年度行政监察计划》,扎实推进辖区机务维修“三基”建设,严控风险隐患,做好2018年适航维修安全监管工作。2月23日,西北局组织召开了2018年西北辖区适航维修工作视频会。

   会议总结了辖区2017年适航维修安全监管工作,制定部署了2018年的安全监管重点工作,明确了西北地区通航监管政策和实施标准,并对CCAR-121R5、CCAR-145R4、CCAR-66R2等规章的修订要点进行了专题讲解和讨论。

    会上,西北局余文亮副局长就辖区2018年适航维修安全监管工作提出了五点要求:一是要提高辖区风险防控的针对性和及时性,做到重点监管、精准监管和差异性监管。二是要积极推进辖区“三基”建设工作,扎实推进辖区维修企业基层安全文化建设。三是要在日常检查中,持续抓好维修人员资质和能力的排查工作,对飞机维修企业要做到重点监管,对飞机维修质量发现的问题不放过,对维修安全隐患和维修人员不诚信的问题零容忍。四是要落实好民航局“放、管、服,以放为主”的通航监管政策。五是要抓好对适航维修监察员的培训工作,切实提高监察人员的监察能力和现场监管发现问题的能力。


附件: