西北局组织召开西安机场国际(地区)客户联席会议(民、外)

  近日,西安机场陆续有五家外航客货运航司复航,为做好疫情防控及外航监管工作,西北局联合陕西监管局,委托西部部机场集团地勤公司组织辖区各外航公司代办,于730日召开了西安咸阳国际机场国际(地区)客户联席会议。

  会上,西北局讲解了《疫情防控技术指南(第五版)》,要求外航严格按照最新版指南实施运行,根据所在国最新疫情发展动态进行航班风险分级,并根据分级结果采取相应防控措施;西北局同时宣贯了危险品运输监管要求,要求外航高度重视危险品运输,按照相关规章要求做好危险品报备及各项工作,宣贯了《外国公共航空运输承运人运行评估管理程序》及外航安全监管要点,要求外航严格遵照执行民航局及机场防疫相关要求规章规定,并就外航安全监管提出了要求。西安机场通报了国际航班保障情况和控制区证件要求,介绍了疫情防护标准。

  后续,西北局将继续密切关注外国航空公司入境航班的疫情防控工作,督促外航落实相关规章要求,联合相关处室,确保外航各项防控措施落到实处。 

  

 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)