甘肃辖区企业法定自查培训成功举办

   

    为进一步推动辖区民航试点企业开展法定自查,落实安全主体责任,8月21日至22日,甘肃监管局邀请春秋航空公司安全总监王清晨来兰作企业专题自查培训。来自辖区民航各单位,以及陕、宁监管局监察员代表160多人参加了此次培训。

    王清晨总监专题报告理论联系实际,从企业自查项目组织与策划、安全自查准备与实践、自查输出与绩效评价、主要问题与改进方向等四个方面介绍了春秋航开展法定自查的经验与做法。

    8月22日,举行了辖区试点企业自查工作研讨会。会上,试点企业代表积极发言,围绕企业专兼职自查人员素质能力提高、对监管事项标准理解和把握、企业自查清单的补充完善、自查问题的整改与评估分析、远程监管的效果等方面提出了意见和建议。监管局通报了前期对企业自查督查过程中发现的问题,对企业提出的意见和建议给予了积极答复,并对下一步工作提出了三点要求:一是加强组织领导,提高对企业自查工作重要性的认识;二是大胆开展试点工作,克服困难,通过解决问题形成试点工作成果;三是落实责任,通过局方和企业共同努力,使企业自查工作走上良性发展的轨道,从而促进辖区安全管理水平实现新的提升。

 

 

 


附件: