西北局组织召开咸阳机场HUD特殊二类飞行程序审查会

    11月3日,西北局在西安组织召开了西安咸阳机场HUD特殊II类飞行程序及低能见度运行程序审查会。会议特邀民航局飞标司领导和民航校飞中心专家莅临指导,西北管理局、陕西监管局、西北空管局、东航股份公司、西部机场集团等单位以及飞行程序设计单位代表参会。为做好银川河东机场使用HUD特殊II类运行后续相关工作,宁夏监管局、宁夏空管分局、宁夏机场公司派员参会学习。

    会上,西安咸阳机场公司汇报了西安咸阳机场HUD特殊II类运行前期准备情况和修订后的《西安咸阳国际机场低能见度运行程序》;西北空管局汇报了西安咸阳机场HUD特殊II类运行ILS评估情况,低能见度运行程序的修订情况,以及相关人员培训情况;程序设计部门汇报了西安咸阳机场HUD特殊II类飞行程序设计。与会代表和专家对西安咸阳机场HUD特殊II类飞行程序和低能见度运行程序的合规性和实用性进行了探讨,并提出了修改和优化意见。

    民航局飞标司航务处领导指出,对于HUD特殊II类运行的推进工作,首先应着眼大局,对于存在的小的不足,可以通过管理和程序予以解决;其次应稳步推进,逐步展开,首先从RVR 200米的运行做起,逐步积累经验,最终实现RVR 150米的运行标准;最后要本着质量和节约的原则,合理安排试飞科目和顺序,既保证验证试飞的质量,又减少对正常航班运行的影响。

    最后,西北局对下一步的工作进行了部署,要求相关单位各负其责,相互配合,保证各单位之间,以及单位内部各部门之间无缝衔接;同时要狠抓落实,明确责任部门和责任人,将工作任务细化分解,定期沟通工作进度,确保任务按期完成。

 

 

 


附件: