幸福航空

简介:

  幸福航空有限责任公司(以下简称幸福航空)是由中国航空工业集团公司与中国东方航空股份有限公司共同投资组建,是以使用国产飞机和支线运营为特征的航空公司。

  

  

  幸福航空注册资本为10亿元人民币,肩负着发展国内支线航空运输市场、促进国产民用飞机制造产业的使命。幸福航空运营初期,将以我国具有完全自主知识产权的新一代涡桨支线MA(新舟)系列和涡扇支线ARJ21系列飞机为主力机型,以西安咸阳国际机场为主运营基地。

  幸福航空计划在2017年达到100架飞机的机队规模,努力打造成为客户最喜欢,最具竞争力的支线航空公司,成为一个运营国产民用飞机的响亮品牌!

  使命:

  幸福航空肩负着发展国内支线航空运输市场、促进国产民用飞机制造产业的使命。

  定位:

  以国产飞机为主要机型,立足中西部,服务中小城市,构建完善的支线网络,打造以低成本运营为特征的支线航空公司。

  理念:

  平安、便捷、经济、舒适、绿色

  规划:

  2009年,幸福航空共有6架MA60(新舟60)飞机投入运营,2012年,新型国产支线客机ARJ21-700飞机将加入公司运营,到2017年,机队规模将达到100架。

  幸福航空逐步打造以西安为主运营基地的支线网络,辐射中西部地区的中小城市。并通过在国内重点区域设立分运营基地,以及干支联运模式逐步形成辐射全国的航线网络。

  幸福航空大事记:

  2007年12月6日,幸福航空筹备组正式向民航西北地区管理局递交幸福航空筹建申请。

  2008年3月12日,中国民用航空局批准幸福航空筹建申请(民航函【2008】277号)。

  2008年3月28日,在北京人民大会堂举行了幸福航空成立仪式。

  2009年6月16日,中国民用航空局为幸福航空颁发《公共航空运输企业经营许可证》(民航运企字第057号)。

  2009年6月19日,民航西北地区管理局为幸福航空机务维修工程部颁发了CCAR-145部维修许可证。

  2009年6月21日,幸福航空接收首批2架MA60(新舟60)飞机。

  2009年7月2日开始,幸福航空在宁夏中卫香山机场进行了300架次的本场训练飞行。

  2009年7月12日开始,幸福航空在西安-延安-银川、西安-银川、西安-郑州和西安-太原航线共进行了200小时的验证飞行。

  2009年7月16日,幸福航空在西安咸阳国际机场通过了民航西北地区管理局对MA60(新舟60)飞机的应急撤离演示验证。

  2009年7月29日,民航西北地区管理局向幸福航空颁发运行合格证书。

  2009年7月30日,幸福航空在西安-延安航线上开始载客试运营。

  2009年8月15日,幸福航空正式开航。